LE ROUGEGORGE

Publié le par RICKY

 Un Rougegorge (Erithacus rubecula)
a posé pour quelques photos.

rouge gorge

Identification :

Famille : Muscicapidés

Taille : 14 cm
Envergure : 20 à 22 cm
Poids : 16 à 22 g

Longévité : 15 ans

rouge gorge 2

Le rougegorge fréquente les terrains boisés, le bocage, les taillis, les forêts, les parcs et les jardins aussi bien  
dans les régions les plus isolées que dans les villes.
La femelle bouge sur de courtes distances après la saison de reproduction, jusqu'à un territoire hivernal proche où elle pourra se nourrir. Le mâle garde le même territoire toute l'année.
Cache rouge george

Le rougegorge familier se nourrit essentiellement d'insectes et de petits invertébrés, mais aussi de petites graines, de fruits et de baies et peut fréquenter les mangeoires en hiver.

Publié dans Actualités refuge

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article